注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】白发  

2016-02-25 12:49:05|  分类: 人体与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《白发》
1。一朋友经常掉头发,一位老中医,开了一个方子,吃了后头发开始长,也不咋掉了,而且开始长新头发,非常有效,后来把这方子告诉身边掉头发,头发少的朋友,用了都说有效。关键是这个方子非常便宜,呵呵!

  一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要间断。效果绝对好!比其他药有效得多.

===1、从此不再掉头发

一位老中医,开了一个方子,专治掉头发,非常有效,关键是这个方子非常便宜!
一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要间断。比其他药有效得多。

治脱发、白发神方:仙柏叶100克、当归50克、益智仁40克、薏苡仁30克、首乌40克。研成粉一日三次,每次服6克,一周即开始生新发

==55、治脱发头屑头痒:每次用桑树根皮*4钱,水二斤,烧开洗头,一日一次,洗后勿用清水过头连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑头痒,可再生发。


 56、头发增亮:啤酒醋按2:1混合.每日用毛巾吸湿再涂头发一次,连用半月。
 
57、白发变黑:何首乌、黑芝麻各三两,一起炒干研碎,用白糖水调服,每次3钱,一日一次,连服半月,可补肾健发,忌蚕豆。
 


有关治疗白发的验方、偏方较多,但主要如下。


[方一]

桑白皮30克,五倍子15克,青葙子60克。

水煎取汁,外洗。 

[方二]

地骨皮、生地黄、菟丝子、牛膝、远志、石菖蒲适量。

蜜丸或水煎服。 

[方三]

酸石榴100克,五倍子150克,芝麻叶50克。

研粗末,投入铁器水内,取汁外馀。 

[方四]

女贞子500克,巨胜子250克。

水煎,每次服20毫升,每日2--3次,温开水送下。 
本方是治疗阴虚血燥所致白发的良方。 

[方五]

大蒜两瓣,姜1块。

将药捣成泥状,擦头皮,再用水冲洗,可喷些香水,减少大蒜味,连续擦3--4个月即可生效。 

[方六] 桑白皮90克。将桑白皮锉细,煮5--6沸后,去渣,频抹鬓发,自不坠落。 
本方可为头发保健之剂,易得易用,老少皆宜。 

[方七]

女贞子520克,早莲草、桑椹子各300克。

先将女贞子阴干,再用酒浸1日,蒸透晒干,早莲草、桑椹子阴干,将上三味药碾成细末,炼蜜成丸,每丸重10克。

每日早、晚各服1丸,淡盐开水送股。 

[方八]

黑芝麻粉、何首乌粉各150克。

将药加糖适量,煮成浆状,开水冲服,每晚1碗。 
本方半年后可使白发转灰,灰发转黑。 

[方九] 乱发(用自己的)30克,椒50粒。

将自己的乱发洗净,每30克入椒50粒,

泥封固,人炉火中煅如黑漆,细研成末,用白酒送服3克左右。 

[方十]

熟干地黄2000克,杏仁500克(汤浸、去皮尖、双仁、研如膏),诃黎勒皮250克。

将药捣研为末,人杏仁令匀,炼蜜和调,用杵捣200-300下,做成梧桐子大丸药。

每眼用温水送下刃粒,饭前服,渐加至40粒为度,忌生葱、萝卜、大蒜。 

[方十一]

生柏叶(切碎)1000克,猪膏500克。

捣柏叶为末,以猪膏和为20丸,用布裹1丸内泔汁中,化破沐之。

日1次,1月后渐黑光润。 

[方十二]

白蜡适量。

拔去白发,融白蜡点孔中,即生黑发。 

[方十三] 宣连若干克。

将药用酒浸一宿,焙干为末,用蜜做丸如梧桐子大,午睡前酒吞20粒。 

[方十四]

生地、制首乌中5克。

将药以开水冲泡,

每日代茶饮,连服数月。


[方十五]

青胡桃3枚(和皮捣细)。

将药入乳汁3盏,于银石器内调匀,搽须发3--5次。


[方十六]

绿矾、薄荷、乌头等分。

将药研末,以铁浆水浸,日染之。


[方十七]

 经霜桐叶子。

多收捣碎,以甑蒸之,生布绞汁,沐头。


[方十八]

莲子草500克,杏仁(汤浸去皮尖、双仁麦夫炒秘黄),熟干地各1000克。

将药混合,捣一万杵,色当如漆,即圆如梧桐子大。每日空腹以温酒下30丸,晚再服1次。


[方十九]

榴花。

将药阴干为末,与少许铁粉混匀,用米醋汤冲服3克,早、晚各1次。


[方二十]

何首乌、铁矿石各60克。

将药共为细末,每服2--3克,每日2次。


[方二十一]

天门冬、熟地各250克。

将药共炼蜜为丸,如梧桐子大,每日饭前以酒下30丸。 
本方常服对须发早白有效,但忌生葱、萝卜、大蒜等。


[方二十二]

黑豆、山楂、大青叶各30克。

水煎服,每日2次。


[方二十三]

柏树果壳10个,生地10克。

上药煎汤代茶饮,每日1剂,连续服1--3个月。


[方二十四]

黑芝麻10克,何首乌、核桃仁各3克。

将3味药在铁锅内炒熟后吞服,上述量为1剂,每天服1剂,连服3个月。


[方二十五]

小黑豆500克,枸杞60克,首乌30克,核桃12个。

先煎枸杞、首乌,用煎汤煮黑小豆、核桃仁,然后加量便搅拌,阴干,每早、晚空腹服黑豆30粒。


[方二十六]

蓖麻子仁200克,香油适量。

用香油将蓖麻子仁煎焦去渣,放3日,用刷频刷头发; 
本方尤适用于发黄不黑。


[方二十七]

生熟地黄各2500克。

将两地黄研细,以蜜为丸,如绿豆大。

每服10克,每日3次,白酒送下。 
本方药专力宏,可用于各个年龄组及不同性别的白发。


[方二十八]

木瓜500克。将木瓜用麻油浸1个月,取油梳头。 
本方久用可令枯槁之发慢慢转为润泽而乌亮。

头发奇迹变黑的秘方  

           63岁的西北农林大学教授,郝双福! 出于对天然养生配方的痴迷,耗费10年的时间,利用一个天然植物配方,为自己配制了养生茶。喝了不到三个月面色变得红润有弹性不说,满头白发奇迹般的变黑了。
    郝教授大度公开了此方,希望有条件的朋友试着制作: 

    西红花 3克   茯苓 2克  何首乌 2克  拟黑多刺蚁 2克  绞股蓝 2克

    黑桑葚 3克   黑芝麻 3克   枸杞子 2克   核桃仁 2克   绿茶 3克  

    郝教授是这样解释的:

    发为血之余,血虚则发枯,肾亏则发白。这个方子考虑的很全面。既补气,有补血,既补虚,有补肾。尤其西红花是关键,已经证实它据有强大的抗氧化、疏通人体微循环的奇效,能很好地将血液中的营养成分输送到血管末端的毛囊。

   用过的朋友均反映:

   饮用5--10天,既能迅速控制白发生成,脱发明显减少,提神醒脑,人体免疫力提高;1--2周期左右,毛囊被充分激活,白发逐渐从根部长出黑发,毛囊紧固,头发不再脱落发质变好,睡的香,面色红润,肌肤变白;3--5周期,白发变黑法效果明显,逐渐展露满头青丝,集体早衰症状消失,皮肤紧致细嫩,皱纹,黄褐斑消失。

   据悉,此方已获国家药监局批准,命名为乌发养颜茶,并获国家专利,专利号cn1258534。

                                                    黄子善家传白内障药方公开:

       今天把安徽黄老师的家传方公开如下,据他讲:“我家有一祖传秘方,专治白内障,经过多年临床施治已治愈数百例患者,家父在世时,曾嘱咐将其献给大众,以除老年人病痛之苦。”

       偏方 及用法:

       白术、白芨、云苓各50克,研为细末过筛,10克为一包,可包13~15包,每天晚饭后,临睡前用制好的药粉,加适量矿泉水配1~3个鸡蛋煎饼吃,用植物油少许,也可加少量面粉和食盐,一般服完一剂(15天)明显好转,待几个疗程后即痊愈,15天为一个疗程。

       注意事项:

       1、服药期间忌食刺激性食物;

       2、如高血压患者一次只用一个鸡蛋;

       3、切忌中途停药;

       4、避免眼睛疲劳。”

         献方人:安徽临泉县农牧局 黄子善  

       希望白内障患者把使用效果反馈一下,让更多患者受益!

枸杞大枣车前草汤的神奇养生妙用:

           枸杞,大枣,车前草汤! 是一道非常好的清热解毒养肝滋阴汤。车前草 (车轱辘菜) 全身都是宝,其性味甘寒无毒,清热利尿,祛痰止咳,清肝明目。《本草纲目》认为: 久服轻身耐老。车前草有降血压,治疗急性肝炎和急慢性支气管炎等功效。根据药理实验,车前草内舍车前甙、熊果酸、维生素c、维生素B成份。与大枣枸杞配伍,既能相得益彰,也能相互作用,可以起到清热利尿、养肝滋阴益肾的作用。

   车前草,生于田野畦畔山埔路旁,越是践踏生命越是顽强,而那些肥沃的很少有人经过的地方,是找不到它的踪迹的。车前草叶全部根生,叶片平滑,主脉五条,向叶背凸起。秋天抽穗结子,就是非常有名的车前子咯。车前草是一种味道鲜美的野菜,全身都可以食用,用它煎汤煮茶,没有毒副作用。

                        车前草(车轱辘菜)

    图片 图片

红枣枸杞:

     图片 图片

做法 :

   1、材料:车前草200克、姜1块、大枣30克、枸杞20克。

   2、车前草用清水洗干净,加姜块,和1500ml的水,上火熬煮。

   3、大火煮到沸腾。

   4、加入大枣,大火再次煮滚。

   5、转文火继续煮20分钟。

   6、最后加入枸杞,煮10分钟左右即可。

     喝的时候可以加些冰糖,车前草非常容易采到。在山路的两侧都可以找的到。如果有急性湿疹、咽喉炎症,喝这个茶效果非常好。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017