注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

娱乐四大花旦 四小花旦 四大小生 京城四美  

2016-01-03 22:30:59|  分类: 数字百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四小花旦 


“四小花旦”的名号始于2000年,很难追究其来源。2002年,当时赵薇、章子怡、周迅和徐静蕾四位70后内地女星被《南方都市报》统称为“四小花旦”,这个词也由此渐入群众视野;随着年龄资质的增长,现在大多媒体将此四人称做“四大花旦”。

2009年,腾讯网联合业内百家主流媒体,由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选,中央电视台报道认可的的“80后新生代娱乐大明星活动”中第一次正式评选出“四小花旦”以及“四大小生”人选,其中黄圣依、刘亦菲、杨幂、王珞丹当选“四小花旦”称号。[1] 

2013年,《南都娱乐周刊》经过三大项,以及知名度、影响力、作品素质、活跃程度等多项指标的综合考量,通过集结网友、媒体评审团、圈中人评审团的力量,最终Angelababy、刘诗诗、杨幂、倪妮被评选为新”四小花旦“。[2] 

三代“四小花旦”,均是娱乐圈时代的产物,渐渐都凭着自己的实力都获得了各个不同领域范围内人群的认可,2002年第一代“四小”,早已跨越年龄资质的界限,荣升“四大”,成为华人女星中一代楷模。2009年第二代“四小”现正活跃在娱乐圈各个领域,逐步扩展个人的国际影响力,也已跨出“四小”的范围,成为国内娱乐圈女明星中的领军人物。2013年最新一代“四小”真是现今媒体的焦点,所有人看好的,最有潜力的新生代女星,也凭着自己的努力,取得更好的成绩。



四大小生
 




2000年,媒体把陆毅、陈坤、李亚鹏、胡兵并称为大陆第一批四大小生。

2006年,媒体把黄晓明、佟大为、印小天、聂远并称为大陆第二批四大小生。

2009年,由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选,经过大众和媒体的综合考评,以十分权威的方式把胡歌、张峻宁、林申、朱雨辰评选为大陆第三批四大小生[1] 。

2012年,并无大规模评选活动与群众参与,评选远不如前三届正式,但许多人认为张翰、文章、冯绍峰、杜淳为大陆第四届四大小生

台湾歌坛“四大天后”——孙燕姿、蔡依林、萧亚轩、梁静茹'

华语乐坛90后“四小天后”包括阿悄、邓紫棋、庄心妍、本兮

京城四美
 

"景甜 、白冰 、韩雪、甘薇 ”这四个年轻女演员因被传在娱乐圈中“有背景”,有媒体称之为“京城四美”组合。

2014年媒体评选出了新“京城四美”蒋欣、马苏、李笑妍、刘诗诗。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017