注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

《圣经》创世记记载的人类族谱  

2016-01-19 20:56:26|  分类: 世系与家谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《圣经》创世记记载的人类族谱: 
亚当夏娃的长子-该隐开始记录的族谱: 
该隐(炎帝)与妻子(雅列)同房,他妻子就怀孕,生了以诺(黄帝)。该隐建造了一座城,就按着他儿子的名,将那城叫作以诺。以诺生以拿。以拿生米户雅利。米户雅利生玛土撒利。玛土撒利生拉麦。拉麦(少昊)娶了两个妻,一个名叫亚大,一个名叫洗拉。亚大生雅八。雅八(王亥,韩流)就是住帐棚,牧养牲畜之人的祖师。雅八的兄弟名叫犹八(挪亚,伏羲)。他是一切弹琴吹箫之人的祖师。洗拉又生了土八该隐(义均)。他是打造各样铜铁利器的(或作是铜匠铁匠的祖师)。土八该隐的妹子是拿玛(挪亚妻子,女娲)。 
亚当夏娃的第三子-塞特开始记录的族谱: 
亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特(燧人氏?)。亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。塞特活到一百零五岁,生了以挪士。塞特生以挪士之后,又活了八百零七年,并且生儿养女。塞特共活了九百一十二岁就死了。以挪士活到九十岁,生了该南。以挪士生该南之后,又活了八百一十五年,并且生儿养女。以挪士共活了九百零五岁就死了。该南活到七十岁,生了玛勒列。该南生玛勒列之后,又活了八百四十年,并且生儿养女。该南共活了九百一十岁就死了。玛勒列活到六十五岁,生了雅列。玛勒列生雅列之后,又活了八百三十年,并且生儿养女。玛勒列共活了八百九十五岁就死了。雅列(该隐(炎帝)的妻子)活到一百六十二岁,生了以诺(黄帝)。雅列生以诺之后,又活了八百年,并且生儿养女。雅列共活了九百六十二岁就死了。以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。以诺共活了三百六十五岁。以诺(黄帝)与神同行,神将他取去,他就不在世了。玛土撒拉活到一百八十七岁,生了拉麦。玛土撒拉生拉麦之后,又活了七百八十二年,并且生儿养女。玛土撒拉共活了九百六十九岁就死了。拉麦(少昊)活到一百八十二岁,生了一个儿子,给他起名叫挪亚(伏羲),说,这个儿子必为我们的操作和手中的劳苦安慰我们。这操作劳苦是因为耶和华咒诅地。拉麦生挪亚之后,又活了五百九十五年,并且生儿养女。拉麦共活了七百七十七岁就死了。挪亚五百岁生了闪,含(尧帝),雅弗。 
后语:充满苍天恩典与福泽的吉福之地-东方神州是天国伊甸园的所在地,亚当夏娃(盘古西王母)人类始祖的发祥地。难怪这片充满神奇的土地上,人类诞生到至今5千年的神奇人类文化一脉相传延续到至今,生活在这片充满神奇的土地上的人们该醒了!!!因为我们根本不是什么猴子的子孙,也不是什么炎黄子孙,而是苍天所造的,神的子孙!!! 


1:1   亚伯拉罕的後裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱.〔後裔子孙原文都作儿子下同〕   
1:2   亚伯拉罕生以撒.以撒生雅各.雅各生犹大和他的弟兄.   
1:3   犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉.法勒斯生希斯仑.希斯仑生亚兰.   
1:4   亚兰生亚米拿达.亚米拿达生拿顺.拿顺生撒门.   
1:5   撒门从喇合氏生波阿斯.波阿斯从路得氏生俄备得.俄备得生耶西.   
1:6   耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门.   
1:7   所罗门生罗波安.罗波安生亚比雅.亚比雅生亚撒.   
1:8   亚撒生约沙法.约沙法生约兰.约兰生乌西亚.   
1:9   乌西亚生约坦.约坦生亚哈斯.亚哈斯生希西家.   
1:10   希西家生玛拿西.玛拿西生亚们.亚们生约西亚.   
1:11   百姓被迁到巴比伦的时候、约西亚生耶哥尼雅和他的弟兄。   
1:12   迁到巴比伦之後、耶哥尼雅生撒拉铁.撒拉铁生所罗巴伯.   
1:13   所罗巴伯生亚比玉.亚比玉生以利亚敬.以利亚敬生亚所.   
1:14   亚所生撒督.撒督生亚金.亚金生以律.   
1:15   以律生以利亚撒.以利亚撒生马但.马但生雅各.   
1:16   雅各生约瑟、就是马利亚的丈夫.那称为基督的耶稣、是从马利亚生的。   
1:17   这样、从亚伯拉罕到大卫、共有十四代.从大卫到迁至巴比伦的时候、也有十四代.从迁至巴比伦的时候到基督、又有十四代。   

圣经历代致上有关于撒母耳的家谱。撒母耳是利未支派。利未是雅各的儿子,雅各是以撒的儿子,以撒是亚伯拉罕的儿子。
代上6:34-47节记录了从利未到撒母耳的整个家谱。
34 撒母耳是以利加拿的儿子;以利加拿是耶罗罕的儿子;耶罗罕是以列的儿子;以列是陀亚的儿子;
35 陀亚是苏弗的儿子;苏弗是以利加拿的儿子;以利加拿是玛哈的儿子;玛哈是亚玛赛的儿子;
36 亚玛赛是以利加拿的儿子;以利加拿是约珥的儿子;约珥是亚撒利雅的儿子;亚撒利雅是西番雅的儿子;
37 西番雅是他哈的儿子;他哈是亚惜的儿子;亚惜是以比雅撒的儿子;以比雅撒是可拉的儿子;
38 可拉是以斯哈的儿子;以斯哈是哥辖的儿子;哥辖是利未的儿子;利未是以色列的儿子。
39 希幔的族兄亚萨是比利家的儿子,亚萨在希幔右边供职。比利家是示米亚的儿子;
40 示米亚是米迦勒的儿子;米迦勒是巴西雅的儿子;巴西雅是玛基雅的儿子;
41 玛基雅是伊特尼的儿子;伊特尼是谢拉的儿子;谢拉是亚大雅的儿子;
42 亚大雅是以探的儿子;以探是薪玛的儿子;薪玛是示每的儿子;
43 示每是雅哈的儿子;雅哈是革顺的儿子。革顺是利未的儿子。
44 他们的族弟兄米拉利的子孙,在他们左边供职的有以探。以探是基示的儿子;基示是亚伯底的儿子;亚伯底是玛鹿的儿子;
45 玛鹿是哈沙比雅的儿子;哈沙比雅是亚玛谢的儿子;亚玛谢是希勒家的儿子;
46 希勒家是暗西的儿子;暗西是巴尼的儿子;巴尼是沙麦的儿子;
47 沙麦是末力的儿子;末力是母示的儿子;母示是米拉利的儿子;米拉利是利未的儿子。


摩西是利未的后代,利未是雅各的第三个儿子,犹大是雅各的第四个儿子,他们都是雅各和利亚生的儿子。犹大和摩西是连不上家谱的。
   雅各(出埃及记6:14)——利未(出埃及记6:16)——哥辖(出埃及记6:16)——暗兰(出埃及记6:18)——摩西(出埃及记6:20)。这份家谱是有选择性的记载,应该有略过不提者。
   类似的还有马太福音卷首的家谱,从亚伯拉罕到大卫14代,大卫到被虏14代,被掳到约瑟14代。其中有略过不提者。
   圣经家谱的重点不在于家族的历史,而在于神救赎的脉络。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017