注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】听一听豫西调女老生演唱的《刘墉下南京》是什么味道?  

2015-08-04 20:38:27|  分类: 生旦净末丑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《刘墉下南京》是豫东调许多红脸演唱的传统老戏,你听过豫西调的《刘墉下南京》吗?今天就让你换换口味,听一听豫西调女老生赵桂花演唱这出戏是什么味道。

这出戏的唱段是我今天听了王博主持的节目后,让我想起了赵桂花演唱的这出戏。我一年多前曾写过一篇博文介绍过她,现在有必要再重复一遍。

赵桂花(1940一2009) 女。河南省荥阳县广武镇人。工小生,后改须生。为巩县豫剧团主要演员。她唱腔圆润,音质醇厚,曾扮演《三哭殿》中的李世民,《穆桂英》中的杨六郎,《刘墉下南京》中的刘墉,《花烛恨》中的王大人,《血溅乌纱》中的李离,《葛嫩娘》中的孙克威,《斩皇子》中的陈若林等。其唱段被河南省电台选播。

赵桂花老师于2009年9月23日上午在巩义市人民医院病逝,享年68岁。

为我们留下了两出戏的录音片段:一出是《刘墉下南京》,戏中饰演刘墉;另一出是《斩皇子》,她饰男一号陈若林,赵桂花录制了戏中三段录音。

赵桂花【刘墉下南京选场】

                                                        (2012年5月8月辑录)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017