注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑键盘上的秘密  

2015-12-06 20:57:59|  分类: 电脑手机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《电脑键盘上的秘密》

电脑键盘上的秘密

电脑键盘上你不知道的秘密!   --红杏妹--红杏妹

1.很多时候,需要暂时离开座位去做别的事情,如果对自己的电脑安全很重视,不妨按住windows键后,再按L键,这样电脑就直接锁屏了,这样就不用担心电脑的资料外泄啦

2.要找电脑上的文件时,一般人会先找到“我的电脑”,然后点击打开,而高手总是很酷的,轻轻按下键盘上的Windows键不放然后再按E键,直接打开电脑的资源管理器,而一般人还在慢慢寻找“我的电脑”的图标呢,嗯,高手就是这样直接把一般人给秒杀!

3. 正在玩游戏或看羞羞的东西的时候,Boss进来了!鼠标一下子点不到右下角的显示桌面,怎么办,怎么办?别紧张!直接按下Windows键和D键,看,桌面闪现!

4.一个小花招,蛮炫的。 按下windows键按后再按Tab键,可以以3D效果显示切换窗口

5.windows自带的录像功能。按下windows键+R,输入psr.exe回车,然后就可以开始记录了。

6.你知道怎样一次过调整显示器亮度、音量大小,打开无线网,还能够看到本本电池电量吗?把本本的画面放到电视上,已经连好线了,需要怎么设置?小case啦,想要这些功能,你只需要按下Windows键+X,一次性满足你的所有愿望啦!

7.Windows + R输入osk,出现炫酷虚拟键盘!你按下一个键,它也会同样显示出来按下的状态喔!

8.图片太小,眼神不好使咋办? 试试windows键和+++++++++,放大镜出现!

9. 现在很多程序,比如QQ,IE,都是在同一个窗口里面打开几个页面。用Ctrl+Tab,可以在几个页面之间互相切换。用Ctrl+w,可以关闭当前的页面。

10.按下windows键不放,再按下Fn,再按下Home,你就可以打开系统属性了。(其实用鼠标在我的电脑上面右键->属性也一样,不过不觉得用键盘操作更帅嘛~^^

11.shift + 任务栏的窗口图标 = 新建一个该窗口

Ctrl+S 保存  

Ctrl+W 关闭程序  

Ctrl+N 新建  Ctrl+O 打开  Ctrl+Z 撤销 Ctrl+F 查找  Ctrl+X 剪切  Ctrl+C 复制 

Ctrl+V 粘贴  Ctrl+A 全选  Ctrl+[ 缩小文字  

Ctrl+] 放大文字  Ctrl+B 粗体  Ctrl+I 斜体  

Ctrl+U 下划线  

Ctrl+Shift 输入法切换  Ctrl+空格 中英文切换  

Ctrl+回车 QQ号中发送信息  

Ctrl+Home 光标快速移到文件头  

Ctrl+End 光标快速移到文件尾  

Ctrl+Esc 显示开始菜单  

Ctrl+Shift+Ctrl+Shift+> 快速放大文字 

Ctrl+F5 在IE中强行刷新  

Ctrl+拖动文件 复制文件  

Ctrl+Backspace 启动\关闭输入法  

拖动文件时按住Ctrl+Shift 创建快捷方式  

Alt+空格+C 关闭窗口  

Alt+空格+N 最小化当前窗口  

Alt+空格+R 恢复最小化窗口 

Alt+空格+X 最大化当前窗口  

Alt+空格+M 移动窗口  

Alt+空格+S 改变窗口大小  

Alt+Tab 两个程序交换  

Alt+255 QQ号中输入无名人  

Alt+F 打开文件菜单  

Alt+V 打开视图菜单  

Alt+E 打开编辑菜单  

Alt+I 打开插入菜单  

Alt+O 打开格式菜单  

Alt+T 打开工具菜单  

Alt+A 打开表格菜单  

Alt+W 打开窗口菜单  

Alt+H 打开帮助菜单  

Alt+回车 查看文件属性  

Alt+双击文件 查看文件属性  

Alt+X 关闭C语言  

Shift快捷键  

Shift+空格 半\全角切换  

Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。 

拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。  

拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。  

WORD全套快捷键小技巧  

CTRL+O 打开  

CTRL+P 打印  

CTRL+A 全选  

CTRL+[/] 对文字进行大小设置(在选中目标情况下)  

CTRL+D 字体设置(在选中目标情况下)  

CTRL+G/H 查找/替换;  CTRL+N 全文删除;  

CTRL+M 左边距(在选中目标情况下);  

CTRL+U 绘制下划线(在选中目标情况下);  

CTRL+B 加粗文字(在选中目标情况下);  

CTRL+I 倾斜文字(在选中目标情况下);  

CTRL+Q 两边对齐(无首行缩进),(在选中目标情况下)或将光标放置目标文 字的段尾,亦可操作  

CTRL+J 两端对齐(操作同上)  

CTRL+E 居中(操作同上)  

CTRL+R 右对齐(操作同上)  

CTRL+K 插入超链接  

CTRL+T/Y 可进行首行缩进(将光标移到需做此操作的段尾,或将此段选中进行操作  

Ctrl+A(或Ctrl+小键盘上数字5):选中全文。  

Ctrl+B:给选中的文字加粗(再按一次,取消加粗)。  Ctrl+C:将选中的文字复制到剪贴板中。  

Ctrl+D:打开“字体”对话框,快速完成字体的各种设置。  

Ctrl+E:使光标所在行的文本居中。  

Ctrl+F:打开“查找与替换”对话框,并定位在“查找”标签上。  

Ctrl+G:打开“查找与替换”对话框,并定位在“定位”标签上。  

Ctrl+H:打开“查找与替换”对话框,并定位在“替换”标签上。  

Ctrl+I:使选中的文字倾斜(再按一次,取消倾斜)。  Ctrl+K:打开“插入超链接”对话框。  

Ctrl+Shift+L:给光标所在行的文本加上“项目符号”。  

Ctrl+M:同时增加首行和悬挂缩进。  

Ctrl+Shift+M:同时减少首行和悬挂缩进。  

Ctrl+N:新建一个空文档。  

Ctrl+O(或Ctrl+F12):打开“打开”对话框。  

Ctrl+P(或Ctrl+Shift+F12):打开“打印”对话框。  

Ctrl+R:使光标所在行的文本右对齐。  

Ctrl+S:为新文档打开“另保存为”对话框,或对当前文档进行保存。  

Ctrl+T:增加首行缩进。  Ctrl+Shift+T:减少首行缩进。  

Ctrl+U:给选中的文字加上下划线(再按一次,去年下划线)。  

Ctrl+V:将剪贴板中的文本或图片粘贴到光标处。若剪贴板中有多个内容,则将 最后一条内容粘贴到光标处。  

Ctrl+X:将选中的文字剪切到剪贴板中。  

Ctrl+Z:撤销刚才进行的操作(可以多次使用)。  

Ctrl+0:将选中的文本每段前增加12磅的间距。  

Ctrl+1:若选中的文本行距不是“单倍行距”,则将其快速设置为“单倍行距”。  

Ctrl+2:将选中的文本行距设置为“两倍行距”。  

Ctrl+5:将选中的文本行距设置为“1.5倍行距”。  

Ctrl+F2:快速执行“打印预览”功能。  

Ctrl+F4:关闭当前文档。  

Ctrl+F5:使窗口还原到最大化之前的状态。  

Ctrl+Shift+F5:打开“书签”对话框。  

Ctrl+Shift+F8:激活列选择功能,即通常所说的选择竖块文本(再按一次或按ESC键,取消该功能)。  

Ctrl+F9:在光标处插入一域记号“{}”(注意:直接输入的一对大括号不能作为域记号)。

Ctrl+F5:使窗口还原到最大化之前的状态(再按一次,就会使窗口再次最大化)。  

Ctrl+Deltet:删除光标后面的一个英文单词或一个中文词语(可反复使用)。  

Ctrl+退格键:删除光标前面的一个英文单词或一个中文词语(可反复使用)。  

Ctrl+Enter:将光标后面的内容快速移到下一页。  

Ctrl+End:快速将光标移到文末。  

Ctrl+Home(或Ctrl+Page Up):快速将光标移到文首。  

Ctrl+Insert+Insert(即按两下Insert键):快速打开或更改“任务窗格”到“剪贴板”状态。  

Ctrl+~:打开中文输入法的“在线造词”功能。  

Ctrl++:快速切换到下标输入状态(再按一次恢复到正常状态)。  

Ctrl+Shift++:快速切换到上标输入状态(再按一次恢复到正常状态)。  

Ctrl+→:按英文单词或中文词语的间隔向后移动光标。  

Ctrl+←:按英文单词或中文词语的间隔向前移动光标。  

Ctrl+J:文本两端对齐  

Ctrl+L:文本左对齐  

Ctrl+Q:段落重置  

Ctrl+W:关闭当前文档  

Ctrl+Y:重复上一操作

部分操作不适用-winkey+d :  

这是高手最常用的第一快捷组合键。这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所有窗口都回来了,而且激活的也正是你最小化之前在使用的窗口!http://blog.163.com/zhangbin5645@126/blog/static/30070077201592693312929/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://blog.163.com/sb5050@126/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   精密过滤术
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017