注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

关于雍正剑侠图假张芳的身份  

2015-12-31 14:47:54|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北的书道子对假张方的描述最多也最合情理,假张方是双镗扫日月风里飞虎啸九天周琪的儿子,周游世界小瘟神周到周望天。

从小就被父亲用内力打通了七经八脉,每天更以名贵药材为食,其父为了锻炼儿子,强迫周望天每天和猛兽搏命厮杀,生死各安天命,就此养成了嗜血好杀的性格,所以此子的功力惊人。长大以后游历江湖嫉恶如仇,对为恶之人必杀之而后快,手段十分残忍。

老老门长张妙华和寒冰老祖艾华夷多次告诫劝其手下留情,不料周望天不仅不加收敛反而变本加厉,一夜杀尽西北十三苍狼,十三苍狼的尸体全部被周望天用手撕的粉碎。

张妙华和寒冰老祖艾华夷大怒,将其关在武术阁永远不得出世。

周望天被困武术阁终日无所事事,反而因祸得福——将武术阁所珍藏的各门各派的武学典籍看了个遍,武功更上一层楼。

后来武林界硕果仅存的一代名宿混水鱼张清(老老门长张妙华的师叔)到访,无意间聊起最近张方最近在江湖上名声鹊起,并直言周望天和张方极其相像,于是周望天逃出武术阁,以张方的名义游戏人间,暗中帮了张方不少的忙,但也惹了无穷的麻烦,其中最要命的就是误杀张方的师叔祖司马德芳。

童林大破剑山蓬莱岛,北京城家里大庆功,引出来三清教三代教主聚会,问罪张芳,恶魔剑司马逊领三清教教剑雷音剑连斩三侠,就连童林的老母双腿也被踢断。

混水鱼张清忍无可忍命周望天出手,周望天力挫恶魔剑,但期间也吃了点小亏——锥子被斩成了两截,但是周望天用自己的宝棒震飞了雷音剑,并羞辱了诸葛英——被连踢了好几个跟头。

其后,老教主司马孝良求告官府,不料因为张方平叛有功深得康熙的欢心,官面上袒护张方,差点还让张方做了三清教教主。

司马孝良无奈求告张妙华和艾化夷,希望江湖事江湖了,不料又被混水鱼张清一顿讽刺加挖苦,且混水鱼张清公开声明力挺张方,双方就此闹僵。

惹得老教主司马孝良废除欧阳修教主之位重掌三清教,遍发英雄贴在辽东万花谷召开“三教伏魔会”,准备诛杀张芳。

童林、张芳等如约赴会,经过一番波折张方沉冤得雪,康熙帝一道圣旨解散伏魔会,张方奉旨出征九打聚英山。

由于假张方的关系,三清教主欧阳修怕徒弟吃亏,请一目了然僧的师父——千手佛脱尘,传授张芳量天尺绝技,从此病太岁的功夫由软变硬,假张方周望天从此告别了历史舞台,真张方的传奇正式开始。


假张芳至少有以下四种说法,也不完整,应该还有其他。 1、13部里说的假张方是周琪之子 周道周望天 2、假张芳好像是叫“横卧莲台、笑看西天怪罗汉、贾玉楼,说书的好像叫他“贾六爷”,是什么“红衣女剑客”的侄子。 3、假张芳在张少佐的路子里是脚踢北海北,足踏南海南,翻掌山摇动,晃臂宇宙翻周杰周子豪的儿子,名字忘记了.书中说他刚出娘胎后其父就用气功按摩给他打根基,所以武功深厚.在剑山擂里战过云台"二脱"的千手佛脱尘,稍逊.肯定强于四大名剑.其父可能武功胜过脱尘,但在实战中不小心中计,败给了云台派鼻祖云台"二脱"的金顶罗汉脱凡. 4、张庆生里的假张芳:武功奇高,被三清教老老教主张妙华关在武术阁,不得私自出阁,假张芳私自下山,帮助张芳、童林他们,他的年龄应该很大,和张芳的爷爷有点瓜葛,郭三畏也认识假张芳,打了因的时候,说和了因的师父有点交情,应该在百岁以外了,他在武术阁阅遍各家武学典籍是他武功精进的主要原因之一,东圣龙光称呼假张芳叫“小达摩”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017