注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心境是一道风景】  

2014-10-11 20:51:31|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |














   心境是一道风景

图文/网络   编辑/思思


 

   心境是一道风景,心态决定你人生,画笔和颜料在自己手里,忧愁和快乐掌握在心里,如何构划如何设计,如何调整,如何演绎全在于自己。



    取决于自己是鲜花芳草,是花香鸟语还是沙尘风雨,还是早潮晚雨,是秋霜冬雪,是残花露夜还是春夜柳笛,是春草自绿是扑朔迷离,是忽隐忽迷还是晴空万里,是阳光明媚心中的世界,心态的演绎皆由自己来取舍来剪辑,全靠自己去复制去设计自己制造的风景。






    疏闲静谧的心境,自己欣赏自己品味,月缺是画月圆是诗是苦是乐,是浓是淡是悲是喜,是疏是密手中的画笔,理智的选择将会再次把风景演绎,将有如鱼戏水的惬意,心境是一道风景,心态决定你人生。



   自己在风景中的角色,自己的心理状态如何是心灵的张扬,是快乐的夸张,是思维运行的轨迹,是人生自信的美丽,了解一个人,欣赏一个人要先欣赏对方的心境,先知道对方的心灵才能知己知彼,才能相靠相依。



    心境让自己成为别人的风景,每一处风景都是人生的画卷,别人的心境,每一幅画卷也会影响衬托自己,又是一个人的心境,心境的互动,心态的阴霾把风景多元立体,使风景漂泊无依,心境变数多维。







   心态变化各异,但愿留住阳光,但愿阳光明媚驱逐风雨,扫除阴霾远离愚昧,远离无知,定格天人合一,和谐表里如一,那时,那刻风景自然和谐美丽,风景一片欢声笑语,心境,总难以持平,苦乐往往没有止境。



    不满的胸膛啊,这也许就是人生,追求没有终点,欲望总在滋生,喜怒哀乐,编织着生活的酸甜苦辣,宠辱皆忘是常人难以跨过的境,也许有时沾沾自喜,也许有时痛苦哀怜,心境啊,真不知如何才能安宁。 





  


 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017