注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一生当了十次寡妇的极品红颜祸水  

2014-08-09 23:25:01|  分类: 历史杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春秋时期有个女人,她有着倾国倾城的美貌,凡是见到她的男人,都被她的容颜所折服。

的一生三为王后,七为夫人,却都以受守寡告终。

因为她,一个国家覆灭了,连英雄盖世的一代霸主楚庄王,也差点儿拜倒在她的石榴裙下。

而她的存在,甚至影响了春秋时期的历史进程……

 一生当了十次寡妇的极品红颜祸水 - 晓慧 - 晓慧的博客

           

     姬来自郑国,早年嫁给了陈国的一位叫御叔的男人,生了儿子,叫夏征舒。
     御叔很早就死去了,可是夏姬的青春犹在,这就要寡妇门前是非多了。

  陈国的君主看上她了。

    同时,仪行父和孔宁两个公卿级的人物也看上她了。

  丈夫死了,夏姬来者不拒。

他们三个常往夏姬家跑。在朝中还把夏姬私赠的物品拿出来相互显摆:这按史书说法,就是公卿宣淫,是不正经的。当时有个叫泄冶的大臣站出来指责他们,于是孔宁、仪行父就合起伙来把泄冶给杀掉了,没了拦挡之人他们就变本加厉。

 

   有一次,三人又来到夏家喝酒。三杯酒下了肚子,就不说人话了。陈灵公指着夏征舒说:你瞧,他长得像你。他指的是仪行父和孔宁中的一个。那二人也不吃亏,反过来说:我们瞧他怎么长得又像你?这惹恼了夏征舒。夏征舒不是小孩子了,听到三人评说自己的相貌,就要有所行动了。这场宴会结束的时候,陈灵公、孔宁、仪行父歪歪斜斜往外走,走到门口的时候,正对着马棚,突然发现,夏征舒已经摆好强弓大弩正等着他们呢!孔宁和仪行父一看君主被射死了,酒都醒了,撒腿就跑。夏征舒再射第二箭时,已经连人影都没有了。


   夏征舒弑杀了风流君主后,居然一不做二不休地继位称君!

  仪行父、孔宁不是说他长得像陈灵公吗,那夏征舒想,保不齐我就是陈灵公的私生子,虽说是龟儿子,可龟儿子也是儿子,我就干脆做了君主吧!

消息传出去之后,楚庄王马上派兵进入陈国,不费吹灰之力就灭掉陈国。


楚庄王出于好奇想要见见这位夏姬,他纳闷这个小女人怎能亡一个国家,到底怎么回事?

  这一瞧不得了,他顿时也没了魂了那点儿君主的高傲自尊全无,心想陈灵公死在这个人身上也挺值的。

  于是楚庄王就提出来娶她因为大臣申公巫臣极力反对,只好作罢。


这时候,楚国大司马子反站出来说:君主不娶夏姬了那就该轮到我了,我娶她!他也看上这女人了。

  申公巫臣又站出来劝阻说:这个女人可不祥,你看她搞死多少人了,最早那个叫子蛮,然后是御叔,然后是陈灵公、孔宁、仪行父,哪个得了好了?子反一听这话,强烈的欲望登时泯灭了。


 楚庄王把夏姬赏赐给一个叫连尹襄老的人,这也是楚国的一个贵族。后来,襄老也在之战中被人射死了。


  连尹襄老有个儿子叫黑腰,黑腰看着这个后妈,也控制不住自己,他们俩之间,就又不清不楚了。


  这时又有一个人站出来要娶夏姬,就是申公巫臣本人。他说:娶夏姬这个女人是不道义的。不道义,我认了。娶她是要短命的,短命我也认了。总而言之他是豁出去了。

  他让夏姬借着给连尹襄老收尸的理由从楚国来到了郑国,因为申公巫臣一时没有机会离开楚国,二人就不清不楚的结了婚。等到多年以后,楚庄王死了,他才有机会离开楚国跟夏姬团圆,成为她的新一任丈夫。


  这个消息传到楚国让一个人气炸了肺,这个人就是子反。好你个申公巫臣,你不让这个娶,不让那个娶,原来你给自己留着呢。于是,子反就联合了子重,杀了申公巫臣家族的人,还私分了申公巫臣家族的财产。

  申公巫臣心中愤恨不已,就向晋国建议联合正在崛起的吴国,对楚国形成夹击之势自此以后,吴国的军事技术突飞猛进,军力迅速强大。

   他们开始伐楚、伐取巢、徐这些归顺了楚国的小邦,东南一带的蛮夷人群开始归依吴国,吴国不断在楚国的东南骚扰袭击楚国,子重在一次与吴打仗战败后,突发急病身亡。


  这就是一个女人带来的历史变化。

其一,楚国从此有了严重的后顾之忧。不得不向晋国提出弥兵的要求。春秋的历史由此转入后期阶段。

  其二,从此以后,霸主的争夺多了角色,那就是吴国和越国。晋国可以在楚国身后培植力量,楚国人也可以有样学样,在吴国的身后培植越国。

  历史就这样一报还一报地向前轮动着。

 一生当了十次寡妇的极品红颜祸水 - 晓慧 - 晓慧的博客

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017