注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】评书相声定场诗大全3  

2014-08-21 21:26:32|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiaon1983《评书相声定场诗大全3》

前面还有

人生怎过是周全,莫叫岁月变昏颜。将军夜战八百里,高僧未起曰三杆。
清风朗星常伴酒,小酌耳热慢抚弦。争权夺势多少载,算来名利不如闲。

张少佐 东汉风云 28
周公恐惧流言日,王莽恭谦下士时,如若当初身便死,一生真伪有谁知?
马武望月楼提反诗
某家生来性情鲁,受过十年寒窗苦。天下惶惶不太平,因此弃文习演武。王莽开科来取士,不辞千里来应伍,读书无信匡天下,中用岑鹏不用吾。一怒反了武科场,四海漂流寻汉主,如若保了汉殿下,灭莽诛苏是马武。

单田芳 安史之乱1
封建统治太无良,黎民涂炭遭祸殃,仁义道德全是假,荒淫透顶唐明皇。

张震佐 刘秀走国144(结)
森森戈甲拥如潮,四将八锤意气豪。千军万马救邓禹,天下英雄兴汉朝。

张少佐 洪武剑侠图 17
森森戈甲拥如潮,仗剑登坛意气豪。三败羞颜一日洗,千秋侠客首称曹。(赞战国时鲁国大将曹沫)

王玥波 聊斋-黄莺 八花八典
兰为王者香,孔夫子在幽谷称扬;
海棠是花内仙,苏东坡常恨有艳无香;
菊同隐逸士,独立晚节芳,凌霜傲骨篱畔飘香,陶居士酌酒在花间意如狂。
唐明皇广寒曾赋蟾宫桂,归来龙衮带幽香;始信那桂子月中落,云外飘香果异常;
莲乃花君子,亭亭独占芳,淤泥不染,中通外直,映日荷花伴柳塘;西施曾被吴王宠,逞风流采莲戏舞在龙舟上;
桃之夭夭色最狂,春来蜂蝶舞花忙;武陵渔子曾垂钓,误入桃源到仙乡;
梅傲清奇品,冰肌玉骨凉;雪霁横窗影,庾岭尽梅香,浩然独步寻梅叟,灞桥策蹇踏银霜;
牡丹人称花富贵,堪夸国色与天香,春苑万卉谁能比,唐伯虎故写奇花伴玉堂。 

刑文招 夸马诗
天上星多月不明,河里鱼多水不清,山上花多开不败,世上人多志不同。腰里钱多了易学坏,人吃多了准肚子疼。

单田芳 侠吕情仇 40
丈二金刚落地风,来时无影去无踪,地府凌霄闯三遍,专打人间饱不平。

小八义
七星北斗参共辰,上有日月照的真,日月如梭催人老,忙了世上多少人。
春种秋收荒草地,冬夏长青松柏林,东海年年添新水,西山层层拥浮云。
汉朝有位诸葛亮,明朝有位刘伯温。河南汀州文王墓,山东曲阜圣人坟。
如今山水仍然在,去了争名夺利人。明公不信郊外看,土下埋的土上人。

田战义 火牛阵 70 结
神牛捐躯兮,主人堪伤悲;神牛西去兮,何时托身归?斯人歌言兮,哀我燃其尾;
人众泪流兮,吊尔森森威;纸缶千车兮,刀绞心与肺;光复社稷兮,在天灵可慰。

张少佐 剑网尘丝 1
冷雨凄风,江湖风欲冷。红颜薄命,几多怨恨生。莫道英雄无泪,看长江滚滚。为父子情深,悬崖悟新生。
且备村酒一杯,何必恋浮名。

徐德亮 济公传 73
忠肝义胆苦搜求,只为云龙解冤仇。今夜龙尤三更后,必须探访赵家楼。
有染佳人亦需护,剪恶需当断贼头。云龙今夜无此事,贫僧今夜返杭州。

徐德亮 济公传 47
一口单刀背后插,实是云龙走天涯。丞相若见侠客面,需着临安太守拿。

郭德纲 枪毙任老道
诸恶莫做,众善奉行,远报儿女,近在己身。苍天有眼,报应分明,但行好事,莫问前程。

张贺芳 捉三狐 47
黄河水向东,天空夜云红,坝上人影动,堤上有笑声

单田芳 太平洋大海战 33
大和帝国至狂骄,四座列岛已飘摇。英华将助东风散,岂知何日沃土焦?

单田芳 太平洋大海战 24
将相有意争立功,往日雄心负裹中。劲敌暗藏三尺剑,百战犹似转眼空。

单田芳 太平洋大海战 13
日本鬼子猖狂,英美前后遭殃。丘吉尔回天无力,罗斯福胆战心慌。

张少佐 大明剑侠 183
盘古开天地,武林一叶舟。翁老独相撑,四顾无人游。敢问天下客,谁家识李修.
谈武欲昏睡,文气贯华夷 江永波 给李修李方普写的诗

张少佐 大明剑侠 45
人死如灯灭,家乡一旦撇,要想还阳转,海底捞明月。

张少佐 豪气惊天 194 结
滚滚长江水,东去不回头。人生何短暂,须臾白发愁。
胜哉三丰道,德高艺更高。一战制凶僧,武林乐淘淘。生擒古林王,中华尽舜尧。
评书传统艺术,演绎古时英雄。豪气惊天侠客行,是非请您评定。

单田芳 连环套 15
三尺龙泉万卷书,上天生我意何如。不能治国安天下,妄称男儿大丈夫。

张少佐 杨家神枪 1
自从陈桥兵变,一统大宋江山,四帝仁宗坐金銮,文武良臣涌现。
南唐豪王造反,杀到朱查关前,潘起回朝把兵搬,引出杨家征南。

张少佐 杨家神枪 3
说起杨家将,英雄真可夸。抖开素缨枪,就把反宁扎。
一枪就是俩,两枪就是仨,枪杆全穿满了,后边用手抹。

单田芳 燕王扫北 70 结
古道荒山苦相争,黎民涂炭血飞红。骨肉自残成一统,是非功过大家评。

太公钓鱼,愿者上钩。
宁在直中取,不向曲中求。不为锦鳞设,只钓王与侯。

郭德纲 玉堂春
天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠。什么人撒下名利网,富贵贫困不一般。
也有骑马与坐轿,也有推车把担担。骑马坐轿修来的福,推车担担命该然。
骏马驮着痴呆汉,美妇人常伴拙夫眠。80老翁门前站,3岁顽童染黄泉。
不是老天不睁眼,善恶到头这报应循环。

仁义礼智信
百鸽呼雏,乌鸦反哺,占其仁;
蜂见花不采结尔群,鹿见灵芝不逮鸣其众,占其义;
羊羔跪乳,马不欺母,占其礼;
蜘蛛罗网而食,蝼蚁塞穴避水,占其智;
鸡非晓日不鸣,雁非暖日不至,占其信。

张少佐 钟零转 83
南至苗蛮北至番,东至大海西至川,天下英雄谁为首,全凭一针定江山。

张少佐 钟零转 140 结
天网恢恢,恶人止步,枭雄废命,大快人心。

刘兰芳 西唐演绎 100 结
黎民最忌动刀兵,不义之师不可兴。邻邦本应结友好,正道人间享太平。

单田芳 铁伞怪侠 7

风暴吹倒黄龙府,波涛淹没秦赵高。遗忘靖康井下耻,恨扫匈奴还天朝。

王玥波 马介甫 1

龙丘居士亦可怜,谈空说有夜不眠。忽闻河东狮子吼,拄杖落地心茫然——苏轼

end


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017