注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天门阵  

2014-11-05 21:08:31|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《天门阵》

渔鼓传统书目,言杨家将事。

穆桂英率兵驻扎铁板关,将养身体不能再战。辽帅白天祖趁机请来姜铎,姚景龙,奇能和尚,紫灵仙等猛将异人,在铁板关外布下天门大阵,要与宋军决战。一场大战互有胜负,姜铎之女姜秀英与穆桂英对阵,祭宝摄走穆桂英魂灵,宋军只得坚守城池不能出战,仙人李长庚算出杨家将被困铁板关,将徒儿杨宗英唤出,赐法宝神虎,命速去找杜金蛾认母同破天门阵,宗英骑虎至铁板关外,恰辽兵又来攻城,宗英杀死雅骨库,宝乐二都督,杜金蛾开城认子,姚景龙又来讨战,被宗英活擒,女将姜秀英接战宗英,言有投宋之意,宗英不信,终至斗宝比武,姜秀英手下留情,约定二更天宗英进天门阵取药救桂英,届时宗英化作狸猫进阵,姜秀英献出灵药,穆桂英得救。次日辽兵讨战,杨宗英与班寅对阵,班寅用法宝击伤宗英,经得道成仙的宋将石守信调治痊愈,送回宋营,石守信助穆桂英邀集众仙大破天门阵,杀死白天祖,兵困牧羊城,萧银宗写下降表,宋军大获全胜。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017