注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘公案  

2014-11-05 21:06:50|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《刘公案》

竹板书长篇书目。

该书是十八世纪末至十九世纪初由艺人逐渐将原来独立的几部中篇书串联而成,多自刘统勋私访良乡县开书,接演左连成告状,下山东路断七案,直到拿国泰止。竹板书艺人狄来珍,王来恩,潘学勤等又有所增加,在刘罗锅路断奇案中,以上钩下联的方法增添了破案,除暴,平叛等情节,构成一部完整的长篇。

竹板书艺人潘学勤演出刘公案的回目是:金姐凤英告状,左连成告状,黄爱玉上坟,乌鸦告状,花狗告状,竹林寺,十字街审人头,破佟家寨,红马告状,说服五将,巧断周文岭,收服牛家寨,拿国泰,左连成金殿对质(盘堂),全书可说唱两个月。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017