注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨再兴寻父  

2014-11-05 21:59:20|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《杨再兴寻父》

大宋杨金豹征南未归,朝中奸臣张邦昌诬告杨金豹投敌,昏君宋徽宗传旨杀杨家满门,太师李刚送信,杨金豹夫人带着独子杨再兴,逃出京城,云南寻父,打败安南王,父子团聚。不久,杨金豹下世,时逢金兵犯宋,杨再兴赴京大闹武科场,以下与《岳飞传》故事相接。

此书为黄家独门书,可惜黄氏父子去世,此书已失传。另外沈阳艺人说的全部《杨家将》,杨满堂为杨金豹之子,没有杨再兴,加上杨衮之父杨会,仍为十代。海城艺人的《杨家将》中杨满堂为杨怀玉之女,又与上述各本大异。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017