注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】文武香球  

2014-11-05 21:56:03|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《文武香球》

弹词书目

演元顺帝时,指挥使龙山位之子龙官保与总兵侯功达之女侯月英花园相会,私定终身,官保外出遇盗,梨山老母用阵风将他从山东送至河南紫平山,为寨主张英所俘,张女桂英也与官保私定终身,并助官保逃出山寨后两人失散。月英因其父将她另配姻缘,女扮男装,逃至桃花山占山为王,又因龙山位遭人陷害而劫了法场,与官兵对峙。时龙官保得蒋文杰相助,并与其女美云定亲后考中文状元,桂英则女扮男装,武场得胜,夺得武状元。两人奉圣命同征桃花山,说服月英归降,三人平番建功,奉旨完婚。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017