注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大文书  

2014-11-05 21:03:21|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《大文书》

传统书目,又名请魏征。

演唐太宗李世民被小白龙纠缠的昼夜不安,许下心愿年年九月九日请天地神灵赴宴,还原日期临近,搬请天地神灵之事非魏征不可,而魏征因不满朝政已告老还乡,返回原籍。唐王派钦差到曹州府宣召魏征还朝,魏征以年老多病为由不肯奉诏,两次宣召未成,李世民只得亲自带领文武来至曹州。君臣相见先叙开国之艰难,后叙治国时君臣情谊,魏征历数唐王之过错和朝政日非,执意不肯还朝,李世民传旨将魏征装入囚车押解还朝,到长安后,魏征仍不肯效力,遂被打入天牢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017