注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大唐寒风传演义  

2014-11-05 21:23:10|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《大唐寒风传演义》

    演大唐第十三代皇帝李伯舜,因贪恋美色被奸贼乔松篡国,其子第十四代皇帝李新,在说唐众英雄的后代的辅佐下,终于歼灭奸臣,夺回大位,又打败南辽入侵的故事。

    全书十六卷,每卷五回,共计八十回。

    开篇即交代了与粉妆楼一书一脉相承:那时,天下太平,四仪和睦,朝廷文有徐国良、裴月、马瑶等管理国事,武有秦环平定外番,朝内贤臣云集,共理国事,遂大治......在山东鸡首山,罗灿等人组建义军,与马庆会合,奋力攻破二关,浴血沙场,直达鞑靼边关,捉拿沈谦、侯登之流,相互勾结的奸党......那一段历史被称为望江楼。由此见,此书可看为粉妆楼续书一类。

    该书除说唐众英雄后代之外,尚有韩玉(韩信后代),诸袁美(诸葛亮后代),苏全、伯苏望,徐元平等谋臣智士。

    该书情节多模仿三国演义,但多有创新,听来引人入胜。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017