注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】九龙平阳传  

2014-11-05 21:01:16|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《九龙平阳传》

又名七义梅。

宋神宗时,西宫太师谭士仪,兵部大司马秦干,文华殿大学士庞贵等结党营私,欲谋朝篡位,他们暗中勾结大西洋一帮山贼,进京杀驾,未遂,便杀死了驸马吴湘宝和天官寇白,掳走幼主,并在内苑留诗,金殿投书,诬陷大臣吕吉昌、杨怀玉谋反,神宗听信谗言,传旨将吕、杨两家满门抄斩,吕氏全家服毒进节,唯有长子吕彦龙及胞妹吕彦芳反出京城,逃亡;两狼山借兵复仇,途经彬州,断魂山,萧家寨,峨眉山,猪皮岛,结义翦伯梅,罗玉梅,谭杨梅,卢义梅,萧咏梅,万志梅,邱英梅七位女英雄,故名又叫七义梅。后历尽艰险,终于借的十万精兵,吕彦龙兄妹帅七义梅剿灭大西洋山贼。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017