注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八马岭  

2014-11-05 21:00:55|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《八马岭》
 

道情传统长篇书目。

演五代残唐时,梁王朱温,命大将刘高前往八马岭迎亲,刘高赶至迎亲处,得知送亲队伍为八马岭山大王李正劫去,刘高到山寨骂阵要人,忽有一支箭落在身边,箭头附信,上写十八年前,朱温之父陷害忠良,李正全家被斩,如今李正占山为王,掳朱温之妻以祭其父亡灵,刘高与李正原为莫逆之交,急命小卒前往通报,二人相见,李正责刘高不应依附朱温,刘高向李正讲述了十八年来朱温的经历,当年朱温之父朱喜,与李正之父李飞,刘高之父刘松,三人结拜金兰。朱喜贪图富贵,邀功请赏,诬陷李飞通敌,刘松边关闻讯,赶回京城,面奏皇上,朱喜见阴谋败露,遂携子投敌,十五年后,朱温长大成人,不愿认贼为父,劝其归唐,其父执迷不悟,朱温大义灭亲,唐王封朱温为梁王,并赐侄女翠阳公主为妻,李正了解此情,为朱温义举所动,愿率部归顺,并说出其父曾将其妹李英允与刘高结亲,刘高喜诺,李正烧毁山寨,同至梁王府,择吉日,朱温与翠阳公主,刘高与李英,双双拜堂成亲。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017