注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】二反唐  

2014-11-05 20:58:58|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《二反唐》
 

又名五花奇缘斩马周。

演李旦走国,认马周为义父,称帝后封马周为镇京大帅,马周生一子,名马荣,三岁时因病夭亡,抛入深山老林,被太乙真人救活,收为徒,传授兵书战策,和十八般武艺,十五年后,马荣奉师命回京认父,马周因当年已挂绝户牌,怕有诳君之罪,不敢认子,暗中将马荣藏匿于家中,是年元宵节,皇家放灯,马荣与义兄马通私出观灯,遇太师黄连之子观灯抢亲,一怒将黄连之子劈死,追打太师黄连,误损皇家悬挂于午门的外邦进贡宝灯,奸臣奏本,李旦震怒,夜斩马周,马荣兄弟携难女王玉花,逃出京城,浪迹天涯,与百草岭,孔山,黄龙关,胡家寨,分别结识了聂金花,徐金花,黄银花,胡玲花等女英雄,共举义旗,兴师伐罪,最终逼迫李旦现出黄连,为父报仇。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017