注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360度观天下

品浩瀚历史传奇,看今朝时政风云,是非功过任评说,千秋故事付笑谈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三打四劝  

2014-11-05 20:56:32|  分类: 评书武侠,野史传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今世纯阳主《三打四劝》

传统中篇书目。

演苏美娥归宁四天仍不想返回婆家,母亲命其兄天宝备马相送,苏美娥哭诉在婆家受尽婆婆,小姑,丈夫的打骂情景,经其嫂子刘氏百般劝解,苏美娥勉强上路。路上,苏美娥又求哥哥天宝在婆母及小姑面前说清,但天宝难以应承,到婆家后苏美娥向婆母问安,遭到痛骂,向小姑问安,小姑百般吵骂,晌午苏美娥做饭,小姑赶到厨房吵闹,竟将苏美娥打伤,婆婆不分青红皂白又将苏美娥痛打,短工王二赶来相劝也被赶走,苏美娥丈夫张安放学归来,小姑自毁仪容迎至门口,诬告苏美娥饭中下毒欲害全家,并将母亲和自己打伤,张安火起又将苏美娥痛打,苏美娥痛不欲生,回房悬梁寻死。

邻居于婆赶来相劝,婆婆张氏仍百般狡辩,于婆以女儿出嫁后必须依靠媳妇将其说通,又以小姑出嫁后归宁无处将小姑说悔,母女遂同来偏方向苏美娥道歉,见苏美娥已悬梁自尽,惊恐万分,急忙将其救醒,婆婆,小姑连连向其认错。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017